nasos nasos
elektrod elektrod
ventil ventil
nasos nasos
Дробилки для дерева

Каждый из нас неоднократно видел, как коммунальные службы города обрезают ветки над проводами или домами. Но не все мы задумываемся, как они так быстро успевают убрать их. Ответ на этот вопрос очень прост – с помощью дробилок для дерева.

Сфера применения:

На рынке представлено множество разнообразных измельчителей древесины, которые могут эффективно работать и на заводе, и на обычном приусадебном участке. Учитывая популяризацию безотходного производства, подобные установки должны быть на каждом предприятии, деятельность которого связана с переработкой древесных продуктов.

А мобильные измельчители веток необходимы ЖЕКам и другим организациям, которые занимаются контролем городской флоры, и в частности, обрезкой деревьев и корчевкой пней. Фирмы, занимающиеся ландшафтным дизайном, тоже используют дробилки при зачистке территории.

Разновидности дробилок:

Все дробилки разделяются на мобильные и стационарные.

Стационарные призваны утилизировать отходы деревоперерабатывающих промышленных предприятий. Например, заводы по производству бумаги используют их для измельчения сырья, а также для рекуперации обрезков и некондиционной бумаги.



Мобильные дробилки могут обычно снабжаются собственным двигателем и работают на месте лесозаготовки. Большинство современных моделей может самостоятельно загружать сырье для дробления, а измельченные опилки подаются через трубу в любую выбранную емкость.

Также эти устройства классифицируют на:


  • роторные устройства;
  • молотковые дробилки для дерева;
  • барабанные рубительные машины;
  • дисковые рубительные устройства;
  • комбинированные рубительные машины.


Выбирая для себя дробилку, нужно учитывать не только подвижность, но мощность, функциональность, производительность, а также конструктивные особенности.

Сломанные ветки, опилки, куски коры и подобные отходы из древесины могут превратиться в тырсу за считанные минуты. Это могут сделать современные дробилки для дерева, которыми активно пользуются уже во многих странах.